东南网3月30日报道,龙岩学院开展“以书交友”图书漂流活动,全文如下:

东南网3月30日讯(通讯员曾晨 陈榕)“《人性的弱点》、《蔡康永的说话之道》、《人一生要去的一百个地方》、《羊皮卷》……”各式各样的书籍在桌子上整齐的排列着。3月29日,龙岩学院2016级车辆工程一班在图书馆负一楼开展了为期两天的以“以书会友”为主题的“图书漂流”活动。

车辆工程一班的志愿者们为此活动做了充分准备,“咚咚咚”伴随着清脆的敲门声,范榕城和康晓东等志愿者走进一间间宿舍,询问他们是否有闲置的书籍。志愿者们通过下宿舍、设点的方法收集闲置书籍,目前共收集到闲置书籍近300本,有小说、杂志、名著等,花费约10天的时间。活动开始后,师生可以到漂流角处选取自己喜欢的书籍,不需要借书证,不需付押金,只需要在规定的充足期限内归还。此次活动负责人之一赖佳龙说道:“我们举办这个活动是为了让大家一起分享自己读过的好书,以书会友,也希望通过这个活动增加人与人之间的交流和信任。”

伴随着车辆一班的同学们带来的动感又滑稽的热舞“咋了爸爸”,借书者们穿梭在茫茫书海。“这本白皮书很适合我,通过漂流的方法把图书传递给需要阅读的人,这活动真是太好了!”被书香气息所吸引的2016级光电信息科学与工程宋甲明专心的挑着书籍,“漂流处的许多书都是我以前没有看到过的,对我来说很有诱惑力。”

此外,在“猜谜处”和“知识竞答处”两个环节,还设置了许多与书籍文学类相关的小问题,参与者参与竞答就可以获得精美礼品,旨在激发同学们阅读书籍的热情。

辅导员刘慰鼓励同学们多参与类似的活动,在他看来,这样的活动不仅使书籍得到充分利用,同时也有助于唤起大家的读书意识。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2017-03/30/content_19311152.htm