东南网3月2日报道,龙岩学院举办第四届“我们的节日”藏历新年座谈会,全文如下:

东南网3月2日讯(通讯员 陈秀香)3月1日上午,龙岩学院在图书馆五楼会议室举办第四届“我们的节日”藏历新年座谈会。学生工作处副处长钟以流、各二级学院副书记和辅导员代表、全体藏族学生和其他民族学生代表约50人参加座谈会。

会上,西藏学生代表通过PPT展示了西藏各区域的风土人情,带领大家领略了藏族文化风采。在藏族才艺表演环节,西藏学生深情演唱歌曲《我是西藏人》,师生携手共跳藏族锅庄舞更是把联欢会的气氛推向高潮。西藏学生邀请大家共同品尝西藏特色小吃,并介绍了相关的历史典故。西藏学生还纷纷为老师们送上洁白的哈达,传达美好的祝愿。洁白的哈达、特色的民族服装、热情的歌舞、美味的西藏特产……使座谈会现场弥漫着热情、真诚、欢乐、祥和的氛围,师生们一起分享节日的喜悦,共同沉浸在民族文化交融的欢乐之中。最后,藏历新年座谈会在其乐融融的大合影中结束。

据悉,龙岩学院现有21名藏族学生,学校一直重视少数民族学生工作,出台了相关文件及政策,在学业帮扶、奖助学金评定、评先评优、大学生创业创新项目申报等方面都对少数民族学生给予关心和照顾,激励少数民族学生健康成长。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2017-03/02/content_19177143_all.htm#content_1