福建省教育厅12月31日报道,龙岩学院创新市场营销课程授课方式,全文如下:

“看看我手上的GL饮品,这是我们公司推出的最新营养饮品哦”正在进行的是GL公司的“产品发布会”环节。12月29日,龙岩学院奇迈学院2015级财务管理专业班级上采用“情景剧”、“唱双簧”等新方式开展了一堂别有生趣的市场营销课,课上进行了模拟组建公司的成果展示。

此次模拟组建公司是该专业的期末考核之一,以团队形式模拟组建公司,分成7个团队,共模拟组建了7家公司。“在这次的成果展示中,我们GL公司选择用‘情景剧’的形式展示我们模拟组建公司的成果,产品发布会是我们其中的一个环节。”该班学生朱杭说道。据了解,GL公司所设计的饮料其包装设计都是由该团队学生亲自制作。

“这次老师给了我们当上CEO的机会,在这个过程中我们模拟了公司的各个岗位,拥有很大的发挥空间,充满的新鲜感。”2015级财务管理闽台专业陈静说道。陈静所在的团队采用了“唱双簧”的形式,让大家了解有限公司的运营情况和公司的经营战略。在模拟组建公司期间,丽芙化妆品团队用了两周多的时间查找资料,寻求有经验的创业者。陈静表示,今后如果有机会的话,想尝试着创业。

“当CEO的感觉可真好,感觉好像真的拥有了一间公司”刚上完课的同学许意静笑嘻嘻地说道。

“希望同学们能通过这种教学方式,实现想当CEO的梦想,激发创业的兴趣。”该专业任课老师徐初佐表示,这样的形式能够跳出课本的理论知识走到实践中,化被动学习为主动探索,延伸拓展课外知识,寻找到专业的乐趣。”

福建省教育厅报道链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2016/12/31/72db034e-8aee-4b0a-a553-8a0d3c66aaae.html

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2017-01/03/content_18928597.htm