福建省教育厅1月1号报道,龙岩学院迎宾机器人获海峡两岸大学生创新成果展特等奖,全文如下:

观众在观看龙岩学院学生设计的机器人“欢欢”

12月28日,2016年海峡两岸大学生创新创业暨两岸教育成果展闭幕式在福州三坊七巷36号小黄楼举行,对获奖的参展作品进行了表彰。龙岩学院机电工程学院林龙飞等4名同学设计的作品《迎宾机器人“欢欢”》喜获特等奖。此外,该校信息工程学院李松藩、田言金设计的作品《烤烟温湿度采集系统》荣获二等奖。

迎宾机器人“欢欢”由龙岩学院机械、电气和电子专业数位学生在专业老师的指导下研发完成,以客家姑娘为原型,能进行清晰的语音对话,具有嘹亮的歌喉、灵巧的拟人化动作以及唯妙唯肖的舞姿,博物馆、旅游景点等都能用得上。

海峡两岸大学生创新创业暨两岸教育成果展由省人大常委会教科文卫工委、省教育厅、福建江夏学院等主办,于今年2月开幕,展期为一年,共3期。龙岩学院参展作品参加了首期展览。

福建省教育厅报道链接:

http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2017/01/01/afb6e77a-2d83-4226-b6ee-b43720c45f9d.html

东南网报道链接:

http://i.fjsen.com/2017-01/03/content_18928768.htm