启动仪式

东南网12月26日报道,龙岩学院文化志愿服务队参加全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动,全文如下:

12月20日上午,由中宣部等12个部委与省委、省政府共同举办的2017年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在长汀县客家母亲缘广场举行。龙岩学院组建的“送春联、传家训”师生文化志愿服务队代表教育部、省教育厅参加了本次活动。龙岩学院志愿服务队主要开展现场书写并赠送春联、赠阅自编《客家家风家训》宣传册等活动。志愿服务队由校党委宣传部部长陈永安,团委书记陈红英带队,龙岩学院教师、中国书法协会会员钟伟明,书法爱好者、继续教育学院党支部书记黄俊龙及学生志愿者参与了此次活动。

活动现场人头攒动、喜气洋洋,一副副红红的新年春联,一本本家训包含了浓浓的节日祝福。在志愿者的引导下,村民们在咨询台前排起了长队。

两位教师不停地写了几个小时,乡亲们热情高涨,来领取春联的群众络绎不绝,纷纷对此次活动表示称赞,拿到春联的群众更是喜逐颜开,小心翼翼地摊在地上晾着。“过年能贴上书法家们写的对子,既省了咱买对子的钱又能图个吉祥呀!”几位前来领取“墨宝”的大爷互相开心地说道。而两位书法教师也表示“不管写多久,一定要让农民朋友们满意。”

活动现场

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2016-12/26/content_18892944_all.htm#content_1