闽西日报12月22日头版报道我校罗江水教授入选闽江学者特聘教授,全文如下:

龙岩学院罗江水教授 入选闽江学者特聘教授

为全省山区地市高校唯一入选特聘教授的人选

本报讯(记者 王尚华 通讯员 黄德民)日前,省教育厅、省财政厅发出通知同意聘请刘荣军等39人为闽江学者特聘教授、陈美源等71人为闽江学者讲座教授。龙岩学院化学与材料学院罗江水教授榜上有名,受聘为闽江学者特聘教授。罗江水也是全省山区地市高校唯一入选特聘教授的人选。

罗江水教授是龙岩籍海外高层次人才,博士毕业于世界名校比利时鲁汶大学。他在海外工作八年,在比利时和德国主持过多项质子导体和燃料电池相关的项目,积累了丰富的科研工作经验,掌握了质子导体材料开发的关键技术,且在重要学术刊物上发表过多篇有较高影响因子的学术论文,研究成果达到国际先进水平。

闽西日报报道链接: http://www.mxrb.cn/szb/html/2016-12/22/content_160472.htm