东南网大学城频道12月16日报道,龙岩学院邮宝智能快递服务中心为师生解决收寄难题,全文如下:

为给师生提供安全、便捷的快递服务平台,根据《国务院关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》,龙岩学院引进有实力的第三方,按照邮政管理部门快递站建设标准,由第三方全资投入,建设校园智能快递物流服务站项目——邮宝智能快递服务中心。该中心于2016年4月建成并开始运营,截至12月15日,圆通、申通、中通、百世汇通、韵达、天天、邮政、EMS、顺丰等品牌快递公司均已入驻。从此,龙岩学院校园物流服务将更加方便快捷!

邮宝智能快递服务中心依托“菜鸟驿站”平台,通过使用智能快件箱,有效减少了企业人力、物力成本,降低服务申诉率,弱化安全风险,为师生包裹代收代寄提供了优质便捷的校园本地物流服务。目前,邮宝智能快递服务中心的设施设备、运作模式等均走在全省高校前列。

据悉,该中心建成后,龙岩学院领导高度重视,多次到该中心调研,了解结构布局、经营模式、收寄件价格、安全设备、服务质量等,并就如何更好地为全校师生服务提出具体指导意见。日前,福建省邮政管理局副局长揭光武、龙岩市邮政管理局局长李兆松和副局长陈英才一行,以及龙岩市教育局副局长王莉武等先后来龙岩需要到该中心调研,深入了解该中心的生产经营、安全管理、安检机配备、费用结算、服务标准等情况,充分肯定了龙岩学院在加强快递服务建设、解决物流“最后一公里”方面所做的工作,希望该中心凭借数据驱动力,继续加强社会化协同、降本增效,提升末端服务水平,进一步为学校提供综合物流生活服务。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2016-12/16/content_18852291.htm