福建省教育厅12月6日报道,龙岩学院直播连线台湾校友共赏迎新晚会,全文如下:

一台手机,两个主播,一场直播晚会连接了两岸学子的心。12月4日晚,龙岩学院赴往台湾进行大三课程专业学习的学生在直播平台上与学院师生一起欣赏了迎新晚会。

据悉,由于龙岩学院奇迈学院是闽台合作学院,学生到大三都要前往台湾进行专业学习,无法参与迎新晚会现场。今年,奇迈学院首次通过网络直播与远在台湾的学子互动交流。“我也要‘回家’抽奖!”从屏幕那一方传来在台学子们与主播傅胜辉和陈克源互动的场景。

“很想念在台湾的学长学姐,想要满足他们看迎新晚会的心愿。而且自己在做网络直播方面具有一定的经验和技术。”本次直播负责人傅胜辉在直播结束时说道。自直播发起之后,此次迎新晚会视频在QQ空间、微信、QQ群等平台纷纷刷屏。当晚,短短4小时播放量已达一万七千多。

“第一次这么远距离的看着奇迈学院的演出,感触蛮深的,想想前两年参加晚会时的激情澎湃,现在虽然隔海相望,但是屏幕把我们的心连在了一起。”2014级的在台学子王敏威感叹道。

“当看到远在台湾的学生们在屏幕前和现场的学子们一起互动的时候,内心真的很感动。”奇迈学院教师张璐滢表示,希望在台学生能够照顾好自己并学业有成。

福建省教育厅报道链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2016/12/06/427f0ef7-d105-4e0e-b867-02ce4dde998a.html