东南网12月6日报道,龙院学子开展交通劝导活动 助推文明城市创建,全文如下:

东南网12月6日讯(通讯员 谢杭萍 连婷婷)12月3日下午,一批身着绿色“文明交通”志愿者服装、头戴红色志愿帽的龙岩学院奇迈学院志愿者活跃在龙岩市市区各个主要交通要道,开展文明交通安全劝导工作,助力龙岩市创建全国文明城市。

龙州灯控路口,一名身着志愿者服装的学生站在路边疏导交通。每当东西方向直行变成红灯时,这名学生志愿者就站在斑马线上,用交通手势语禁止行人“闯灯”。

此次志愿活动总策划2015级奇迈学院财务管理专业李月婷介绍说:“我们这次校外志愿服务,从前期的准备工作、与交警协商、征集志愿者,再到今天的志愿活动,将近用了两个星期的时间。”

“文明交通劝导学生志愿者来了以后,我们的工作减轻了不少压力。”协警对志愿者的工作表示肯定。

据了解,龙岩学院奇迈学院开展的文明交通劝导志愿活动为期3个月,活动时间为每周六晚的高峰时间段。每次志愿活动为20个人,分四个路口进行交通疏导。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2016-12/06/content_18801378.htm