东南网12月6日报道,绘百米画卷 龙岩学院宣传防艾知识,全文报道如下:

东南网12月6日讯(通讯员 黄炜清 冯丽琴)12月2日,龙岩学院龙工图书馆负一楼大厅展出了12幅由各具特色的图画所组成的百米“防艾”画卷,吸引了大批师生驻足观赏。

展出的画卷由该校12个学院60多名学生代表绘制而成。他们结合“防艾”主题,专注而认真地在“百米”画卷上共同勾勒出自己所理解的“防艾”图案。此次活动由龙岩学院和龙岩市疾病预防控制中心共同举办,主题为“携手防艾,重在预防”。

2016级应用心理学专业的商智慧从国际艾滋病协会的前会徽得到灵感,小心翼翼地在地球上加了一条红丝带并在画卷四周添上绿色的橄榄枝。她解释道:“红丝带代表艾滋病患者。巧用橄榄枝,呼吁大家对艾滋病病人没有偏见能与他们友好和平相处。”

画卷中央用保护套连成一道屏障来隔绝艾滋病病毒。绘画者2016级产品设计专业的雷秀了解到艾滋病主要是通过性传播,所以大胆地加入了避孕套这一构思。“希望大家能重视这方面,好好地预防艾滋病。”2016级学前教育专业的刘伟琴在认真欣赏完12幅作品后激动地表示:“那么多幅画卷中我印象最为深刻的是艺术院的作品,用独特的创作理念给我们普及了一些知识。”

“活动开展前我们让参与者自行收集防艾相关资料,设计绘图内容。希望通过百米画卷的活动,提高大家的防艾意识,传播正确的艾滋病知识。减轻大家‘谈艾色变’的心理恐惧。”此次活动的负责人林坤说道。

东南网报道链接http://i.fjsen.com/2016-12/06/content_18799738.htm