东南网11月24日报道,著名青年女高音歌唱家吴睿睿在龙岩学院举办专场音乐会,全文如下:

音乐会现场

东南网11月24日讯(通讯员 余可欣 邹敏 范修贵 黎婷)11月22日晚,“高雅艺术进校园——吴睿睿与她的学生们”龙岩学院专场音乐会在龙岩学院学术报告厅举办。著名青年女高音歌唱家、华东师大声乐系副教授吴睿睿和她的学生谢潘婕、钟亮、封婧颐、郑敏佳、吴骜然相继登台献上一首首动听的美声歌曲,吴睿睿压轴登场,极具魅力地演唱了《美丽希望的光》、《夏日接替者》、《爱神》三首歌曲,龙岩籍新秀谢潘婕倾情演唱《吻》、《手持火把和蛇》、《曙色》等曲目,让现场观众享受了一场声乐盛宴,得到美的熏陶。

来自艺术与设计学院2015级音乐教育的吴云星,观看完整场音乐会后表示像是接受了一次心灵的洗礼,“她们太厉害了,我和她们真的有很大差距,音乐是一条永无止境的道路,今后一定以她们为目标,好好学习。”

“能够来龙岩学院表演真的非常激动,对我而言台下都是熟悉的面孔。”谢潘婕擅长抒情花腔女高音,她表示一直想在家乡举办一场音乐会,而此次专场音乐会能把自己所学的知识展现在龙院学子面前,也算用自己的方式回报这片土地。

“我们最终决定不使用麦克风,尽管这样表演难度会非常高。”为了达到最佳的演出效果,使台下听众能够真切感受到美声的魅力,吴睿睿带领学生们以无麦克风的形式演绎音乐剧,她希望通过今天的音乐会,让大家对高雅艺术有着进一步的了解,从而动员更多人来学习美声、热爱歌剧。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2016-11/24/content_18750356.htm