闽西日报11月26日报道,保护非物质文化遗产 保护客家文化生态,全文如下:

本报讯(记者钟德彪)由龙岩学院闽台客家研究院、龙岩市民间文艺家协会、福建省统一战线客家文化研究基地主办的“非物质文化遗产与客家文化生态保护”学术研讨会,昨日在龙岩举行。省委党校副校长刘大可博士、著名文化学者杨彦杰研究员,龙岩学院、三明学院、龙岩市文广新局、龙岩市民协领导、专家学者、学生代表共90多人参加了研讨会。

与会专家学者围绕“非物质文化遗产保护”、“客家文化生态保护”两个专题,报告论文,各抒己见,热烈讨论,形成共识。会议认为,当前龙岩正在积极申报客家文化(闽西)生态保护区,并得到文化部专家组的大力支持,举办“非遗保护”专题研讨会正逢其时,相信通过努力,一定能够打造闽西客家文化品牌,提升核心竞争力,同时为加强古村落保护和非物质文化遗产“活态”保护提供强有力的智力支持和学术支撑。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2016-11/26/content_158751.htm