闽西日报11月24日报道,校园树木的“身份证”,全文如下:

□ 见习记者 刘耿剑 通讯员 林榕 赖扬琳

“嗨,我的小伙伴,终于有机会和大家说说话啦!我叫多花山竹子,我的叶片有一层美丽的光泽,连害虫也不舍得咬我呢……”23日上午,龙岩学院学生用手机扫一下挂在树上的“身份证”二维码,一段清亮活泼的声音从树上缓缓传来。树竟然会“说话”?

原来,这是近期龙岩学院2014级生物科学班的学生结合专业知识开展的“你是有身份的人,我是有身份的树”的活动。51名学生用了近两个月的时间为校园里61个树木品种制作“身份证”并录制专属音频。只需用手机扫一扫树上的二维码,便能听到他们录制的“自我介绍”。

“这项活动是为了向更多人科普花草树木的知识。花草树木是校园里的一分子,不仅美化了环境,也为我们带来了清新的空气。”活动负责人周皓泽同学说道,希望让更多人认识植物,增长见识。他们还将继续增加挂牌量,让更多树木拥有自己的专属“身份证”。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2016-11/24/content_158643.htm