闽西日报10月24日报道,龙岩学院买下4.5万平方米厂房……,全文如下:

□记者 王尚华 通讯员 黄德民

近日,龙岩学院成功竞买位于龙岩经开区(高新区),进入法律程序公开拍卖的某企业闲置厂房。那么,一所高校为何要竞买厂房呢?

原来,为充分发挥人才和科研优势,助力我市全面实施“三大战略”,进一步提升自主创新能力,加快产业转型升级,该校党委研究决定建设龙岩学院公共服务平台、产教融合创新研究基地,但当前校园内的实验、实训面积无法满足建设发展需求。于是,学校创新思路,推出此举。

此次龙岩学院竞买的厂房建筑面积达45204平方米,占地28亩。竞买成功后,该校实验、实训用房建筑面积实现翻倍。

校方告诉记者,建成后的平台和基地将围绕我市“365”产业发展方向,深入开展校地校企互动,提升创新服务专业化和社会化水平;建立健全科技与经济紧密结合的产学研新机制,完善以促进人才培养、协同创新、成果转化和产业升级为导向的产学研合作新型体系。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2016-10/24/content_156808.htm