“我听见奇迈山下谆谆教诲,我看见百年榕树熠熠生辉。”一个个美妙的音符随着观众们手中的荧光棒跳动着。10月14日晚,龙岩学院首届“REDSTAR”音乐节在活动还未开始之前就吸引来不少观众。

一首《龙院版小幸运》拉开此次音乐节的第一篇章。“《龙院版小幸运》和《龙院版南山南》这两首歌曲融入了我们学校厚于徳敏于学的校训、学校的标志建筑等特色元素。”演唱者之一张佳宇表示,这也能够帮助2016级新生更好的了解学校的文化。

在音乐节的中间环节,还特别设置抽奖环节。其中在首个抽奖环节,中奖者需要辨别演唱者所哼的红色经典歌曲才能拿到令人期待的大礼包与奖金。“五星红旗,迎风飘扬”中奖者听到歌曲的旋律时,口中不由自主地唱了起来。

“每个梦想,都值得灌溉……”教师张璐滢在最后与学生一起献上一首《最好的未来》。“这次的音乐节很有意义,中间环节穿插了红色文化知识,让大家感受青春力量的同时也对我们的红色文化有了更深入的了解。”张璐滢表示,“最好的未来”送给在场的每一位同学以及她远在台湾的学生。

福建省教育厅报道链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2016/10/16/960d53ae-0289-44c7-ba0c-a4d03b642baf.html