东南网9月27日报道,龙岩学院举办志愿服务主题道德讲堂 号召师生助力创城,全文如下:

东南网9月27日讯 (本网校通社记者 文:林彬彬 林榕 / 图:赖扬玲)“散是满天星,聚是一团火,在志愿者的旗帜下,青春似火生命如歌。”一首嘹亮的“志愿者之歌”从龙岩学院学术报告厅传来。9月26日下午,为了让全校师生员工了解、支持和参与到创建全国文明城市的行动中去,龙岩学院在学术报告厅开展了“志愿服务爱满岩城”主题道德讲堂活动。全校近600名师生参加了活动。

活动上,师生们观看了龙岩市2015年最美基层人物之最美志愿者殷世龙的专题视频,听取了教师党员进社区服务代表、创城青年志愿服务队代表和龙岩学院青年志愿者代表开展志愿服务的情况。师生朗诵了《献给志愿者的诗》,活动向与会者发放了印有“龙岩学院志愿者”标志的帽子。

龙岩学院党委副书记陈开明在评议时指出,龙岩学院作为龙岩市唯一一所本科高校,在创城过程中,首先要从自己做起,从校园做起,让整个校园成为龙岩创建全国文明城市中一道亮丽的风景;此外还要走出校园,提高志愿服务的针对性、持续性和传导性,拓展服务内涵,做一些更加务实的服务,让文明之风,在龙岩这个山城更好地舞动起来。

“都说每个人心中都有一支风筝,我想说,投身志愿者活动,是我心中的风筝,我想去追寻!”来自教育科学学院的大一新生刘丽婷,参加完活动后深有感触地说。在中学时期就当过志愿者的她,希望能在大学里继续参与志愿活动。

据了解,此次道德讲堂活动是龙岩学院开展“争创全国文明城市,志愿者在行动”主题系列活动之一。

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2016-09/27/content_18512479.htm