闽西日报9月10日报道,市领导慰问我校附属学校教师,向大家致以节日的问候,全文如下:

李德金林国耀教师节前夕走访慰问教师

昨日上午,市委书记李德金在龙岩学院附属中学向教师们致以节日问候。 记者 王毅 摄

本报讯 (记者 王尚华 黄俊) 在第32个教师节到来之际,9日,市委书记李德金、代市长林国耀分别来到中心城区的部分中小学、幼儿园和高等教育学校,走访慰问辛勤工作在教育战线上的教职员工。

甘守三尺讲台,争做“四有”老师。学校教育离不开老师的辛勤耕耘,在课里课外,老师们用汗水和温情浇筑三尺讲台,滋润学生成长。“祝大家教师节快乐,感谢你们的辛勤劳动!”走进龙岩学院附属中学教师备课室,李德金亲切看望正在认真备课的老师们,向他们送上节日的祝福。殷殷期盼,深情寄语,李德金勉励大家要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为龙岩培养出更多优秀人才。

龙岩学院附属小学的前身是东肖溪连小学,这所学校创办于1914年,是一所具有百年历史的名校,近年来学校的校园足球活动蓬勃兴起,2015年被教育部认定为“全国青少年校园足球特色学校”。走进校园,迎面看到的就是“让未成年人健康成长,让青春梦想快乐飞翔”的醒目标语,李德金感谢来自辽宁的足球老师周峥对孩子们的辛勤付出,他说:“谢谢你把知识和爱心带到龙岩。闽西是冠军的摇篮,希望你能为闽西培养出杰出的球员、未来的冠军。”随后,李德金又来到龙岩学院附属幼儿园,为老师们送去教师节的美好祝福和亲切问候。每到一处,李德金都详细了解学校的教育教学和校园建设情况,协调解决学校建设发展中面临的困难和问题,并与大家共同探讨推动教育事业加快发展的思路举措。

林国耀来到闽西职业技术学院,察看校园建设,看望慰问教职员工,与学院领导班子和教师代表座谈。林国耀说,要积极抢抓机遇,主动适应社会需求变化,推进职业教育加快发展。要坚持需求导向,围绕产业兴市战略,灵活调整专业设置和培养方向,倡导“工匠精神”,培养更多中高级技术人才。要增强办学活力,多渠道实施联合办学,推动实训基地与产业、企业发展紧密结合,探索现代学徒制试点,提升办学特色和水平。要强化师资力量,对接人才强市战略,通过与其他院校合作、“互联网+”等方式,引进培养一批高素质人才。要加强校园建设,提升规划设计,完善功能布局,抓好新老校区绿化美化,创造更美好的教学环境。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2016-09/10/content_154487.htm