闽西日报9月10日以“从心出发感念师恩”为题,对我校学生在教师节为教师送祝福进行了报道,全文如下:

□ 记 者 池银花 通讯员 黄德民

今年9月10日是第32个教师节,感念恩师不仅是传统美德,也成了学子们对老师的祝福。连日来,龙岩学院资源工程学院地质工程专业的大二学生徐凯峰忙开了,他组织了该校全媒体中心设计部的学生为教师节制作一个特殊的视频。

“这个想法从7月份军训结束时就萌生了,打算9月10日新生入学的这天,把视频在学校的官微推出来。”6日,徐凯峰告诉记者,视频拍摄活动已完成了一半,将从老师对学生的关心指导、学生通过镜头向老师表祝福、师生合唱三个方面着手,让同学们感受到教师是人生路上的亦师亦友,从而学会感恩。

在徐凯峰看来,感恩教师并不局限于形式,重要的是心意。该学校学前教育专业的大四学生林雨舒也告诉记者,在参与了幼儿园的见习、实习后,更深刻体会了老师的辛苦和无私,希望在以后的工作中把这样的精神延续下去,这也算是对老师的一种感恩。

记者在采访中了解到,来自龙岩学院机械设计制造及其自动化专业的西藏学生旦增曲珍,为感谢老师,选择用家乡话专门写了一幅书法作品,而溪南小学和龙岩五中的部分学生则打算在教师节当天为老师唱上一首歌、献上一枝花。

尽管感恩的方式有千千万万,但都凝聚着学生对老师的尊敬和最诚挚的祝福。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2016-09/10/content_154460.htm