【东南网】8月29日报道,龙岩学院学生拍摄云霄版《好想你》 上线三天获十万余点击量,全文如下:

东南网8月29日讯(校通社大学生记者 邱雪艳)“想要传送一份简讯给你,说云霄欢迎你。想要立刻打通电话给你,感受云霄的魅力……”近日,龙岩学院2014级广播电视学专业学生林小艺和几位伙伴一起拍摄的云霄版《好想你》一经上线便在网络上引起热烈反响,共青团福建省委、新浪福建旅游、福建频道、漳州市旅游局等在微博上纷纷转发推荐。截至27日,视频已获13.5万点击量。

视频中一个弹着尤克里里的女生现身云霄的各个地方唱着这首云霄版《好想你》。“烧肉粽、四果汤、水晶粿、糟肉饭,烧窑鸡让我好依恋……”、“七星山、灵鹫寺、菜埔堡、太平庙,讲诉着历史的传奇……”歌词中不仅包含了云霄当地的特色小吃、风景名胜,还赞颂了开漳父子陈政、陈远光的拼搏对后世的影响。视频也取景了人民公园、老一中、火车站等云霄当地的43处风景,结合歌词,从悠闲自在的生活到其内在的精神底蕴,全方位展现了云霄风貌。

林小艺是云霄人,学习广播电视学专业的她一直想用自己的专业为家乡做些什么,这个暑假,她和几位朋友便计划了制作云霄版《好想你》送给家乡。“把我会的东西做出来送给云霄人,或者懂云霄的人。”从填词、拍摄,到通宵做后期,林小艺和团队花费了一个星期的时间,最终通过“云霄圈”微信公众号将视频推出。刚推出时,林小艺的内心还是很忐忑的,然而当看到上线三天便收获10余万点击量时,林小艺表示,有感动到,同时也为用自己所学宣传到家乡感到高兴。

视频主要在微博、微信等平台上传播,网友们纷纷点赞,表示云霄好美。网友“智山乐水”也在评论中写道:“唱出云霄小山城的民俗风情,打造云霄版旅游品牌。小才女们,真棒。”

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2016-08/29/content_18381883.htm

新华网转载报道:http://www.fj.xinhuanet.com/jiaoyu/2016-08/30/c_1119479586.htm

宁德晚报官方网站大宁网转载报道:http://www.fjndwb.com/2016/0830/115337.html