【海峡导报】8月11日以“巧设计 硬币自动分类还能算金额”为题报道我校机电工程学院学生获全国机械创新大赛一等奖作品“硬币自动分类清点包装机”,全文如下:

巧设计

硬币自动分类还能算金额

导报讯(记者 李大荣 通讯员 黄德民)手头太多硬币,清点是难题?近日,龙岩有一群大三学生的设计很出彩,不仅能将硬币自动分类,还能清点算出金额。

这个出彩的设计,耗费了这批学生3个月的时间。日前,这项名为“硬币自动分类清点包装机”的设计,还在第七届全国大学生机械创新设计大赛中,获得全国一等奖。

据介绍,这批学生来自龙岩学院机械专业,设计由5名大三学生,在老师的指导协作下完成。那么,这个机器又是如何进行操作的呢?导报记者为您揭晓。

该设计项目的指导老师黄文呈表示,这个设计能将混杂的硬币,自动识别,分成1毛、5毛、1元等3类堆放。分类后还能进行塑料包装,并规定每次包装的硬币数量。每次清点完后,可以电子显示出硬币总金额,节省人力、物力。

他表示,这个包装机,不仅块头“仅有小旅行箱大小”、方便携带,而且制造原件少,操作简易,制造成本也低,大概在500元左右。下一步,他们将申请专利,并计划推广到实际应用中。

海峡导报报道链接:http://epaper.taihainet.com/html/20160811/hxdb611010.html

搜狐网报道链接:http://mt.sohu.com/20160811/n463671058.shtml

网易新闻报道链接:http://news.163.com/16/0811/07/BU5VFNHL00014AEE.html

台海网报道链接:http://www.taihainet.com/news/fujian/cbhx/2016-08-11/1747770.html