【闽西日报】8月2日要闻版报道,龙岩学院学子暑期为永定区项目建设提供测绘服务,全文如下:

龙岩学院学子暑期为永定区项目建设提供测绘服务——

发挥专业优势 服务地方发展

本报讯 (记者 王尚华 通讯员 黄德民 卢静) 7月26日,由龙岩学院9名测绘专业学生共同完成的“福建省土楼(永定)国际影视城”(一期)建设地形图测绘数据,交到了永定区城郊镇三峰村南部工业园区工程项目负责人手中。

从7月20日开始,龙岩学院9名测绘专业学生就在指导老师的带领下,来到三峰村开始了为期一周的测绘服务。队员们每日早出晚归,太阳在他们的身上留下了黝黑的痕迹,崎岖的山路、沟壑纵横的山谷也让服务队员们的脚上长起了水泡……通过5天的现场测量和2天的数据整理,同学们顺利完成了1400多亩的地形图测绘数据。

“虽然很累,但是当想到自己的测绘成果出来之后将作为三峰村开发的智力依据,疲惫便消散不少。”测绘服务队员贺留杰感慨地说。测绘服务队负责人蔡国辉告诉记者,野外地形比平时在学校测量时复杂了许多,测量面积也大了很多倍,通过这次实践,大家对整个测绘的流程更加熟悉了。

闽西日报报道链接:http://www.mxrb.cn/szb/html/2016-08/02/content_152068.htm

闽西新闻网链接链接:http://www.mxrb.cn/lyxws/content/2016-08/02/content_1511892.htm

东南网报道链接:http://i.fjsen.com/2016-07/28/content_18238860.htm

福建省教育厅报道链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2016/07/28/c04a039b-4505-49e0-8f97-51da930e8fb0.html

闽南网报道链接:http://www.mnw.cn/edu/xiaoyuan/1293376.html