【闽西日报】8月1日,报道我校09级广播电视新闻学专业学生张伟彬创业故事,全文如下:

张伟彬:

为电影梦奔跑的青年

□记者 梁熙 实习生 林婷

“创业不是简单地为了物质需求,而是追求实现自我价值的精神需求。”7月25日,90后创业小伙张伟彬接受记者采访时这样说道。

张伟彬,浙江人,1990年出生,龙岩学院09级广播电视新闻学专业学生,龙岩市新罗区一家文化传播有限公司创始人之一。

与梦想交汇成立协会 创建工作室

2009年,刚入大学的他,对梦想的轮廓还没有一丝的勾勒,直到大一暑假,张伟彬回到家中,邀上好友开始外出拍摄MV《奔跑》。《奔跑》的拍摄成功,让大学苦于寻找方向的张伟彬开启了大学追逐电影梦的旅程。

拍摄DV不同于简单摄影,它需要更多的人员参与其中。大二开学后,张伟彬随即萌生了创建DV协会的念想,让有共同兴趣爱好的朋友一起探讨交流。协会成立后,张伟彬与这些有共同兴趣爱好的朋友用单反开始了DV的拍摄,当时的张伟彬是龙岩学院第一个用单反拍出视频的学生,之后越来越多的学生效仿他的做法,掀起了单反拍DV的热潮。

为了拍出更多的作品,张伟彬做出了一个惊人的举动——创办工作室。

工作室成立以后,张伟彬与他的团队拍出了《白色恋人》、《广电梦》等等不少优秀原创作品,获得了不少奖励,得到老师和学校的肯定,这让张伟彬对梦想有了更明确的构想。

为梦想奔跑创建公司 打造品牌

张伟彬毕业后创建了公司。作为文化传播公司,张伟彬将公司的业务主要定位在新媒体发展和微电影拍摄的方向,并受到老师和学长的一些指导,张伟彬开始接拍当地单位的宣传片,在龙岩当地获得不俗的名气。如消防系列微电影《如这样的人生》等荣获福建省首届消防微电影大赛三等奖,以真实故事为原型创作的《春雨》荣获全国法院系统首届十佳微电影……

“我希望能突破自己,我想把公司打造成一个品牌,而不是纯粹地为单位或者公司拍摄他们理念的作品,我怀念大学的原创时期,只是当下不再是以前……”谈到对公司的规划,张伟彬蓝图中依然坚持公司能打造品牌,能拍出更多原创的作品。

“或许90后的有个特点就是对物质没有那么看重,我更在意价值的实现。”张伟彬希望带着这个电影梦,继续奔跑。

闽西日报报道链接:

http://www.mxrb.cn/szb/html/2016-08/01/content_151982.htm