【福建省教育厅】7月31日报道,龙岩学院心理健康辅导进军营,全文如下:

“一开始没有接触心里会觉得没底,之前跟军人群体接触较少,今天这次活动一下子拉近距离,同时也锻炼自己的专业能力。”龙岩学院教育科学学院临退伍士兵心理剖析与思考实践队队长游芳蓝说道。

7月29日,八位实践队的队员在两位专业老师的带领下走进驻闽某部队开展临退伍士兵心理健康辅导系列活动。

活动前实践队的同学们分工通过访谈、搜集文献等途径初步对临退伍士兵的心理状况做一些了解,针对性地设计心理健康辅导方案。

当日实践队的成员与24名临退伍士兵开展一场以“相逢是首歌——感恩军旅生活”为主题的团体心理辅导,通过“信任背摔”和“鼓动人心”等活动,帮助临退伍士兵感受团队温暖,感恩军旅生活。

同学们还结合临退伍士兵存在的求职困惑,开展职业生涯测评,帮助临退伍士兵认识职业兴趣特点,找准未来发展方向。趁“八一”建军节来临之际,同学还带来解暑慰问品,向这些身披戎装、保家卫国的战士们致以崇高的敬意。

福建省教育厅报道链接:

http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2016/07/31/47f455b3-0cdc-4b0c-be7d-7c16a5bb66a0.html