【东南网】7月26日报道,龙岩学院学子免费公益服务幼儿教学实践,全文如下:

东南网7月26日讯(通讯员 兰桂红 肖慧琳)“龙的传人,龙的故乡,客家祖地,红色闪亮……”7月22日,一首稚嫩的童声版龙岩学院校歌《同心颂》拉开“同心幼儿园”“亲子才艺秀”的序幕。这场才艺秀,也是龙岩学院教育科学学院快乐暑期实践队的暑期教学活动之一。

龙岩学院快乐暑期实践队是一支为有需要的家庭提供免费公益服务的幼儿教学实践队伍,在专业老师的指导下实践队成立“同心幼儿园”。实践地点主要设在龙岩学院教育科学学院幼儿园情景模拟综合实训室,同时配有舞蹈房、蒙台梭利实训室、感统室,有较齐全的教具。

每年暑期,龙岩学院教科院学前教育的学生都会组织一支实践队伍,招收25—30名幼儿进行为期一个月的志愿活动。今年已是实践队的第四次暑期志愿活动。为更好地管理班级,快乐暑期实践队还根据孩子不同年龄阶段的心理特点将班级分成大班和小班。大班的年龄范围在4岁—6岁之间,小班的为2岁—3岁。

除了筹办亲子活动,实践队的日常教学活动也开展得有声有色。“孩子暑假期间待在同心幼儿园,使他们在生活、学习上逐渐养成了良好习惯。像我的孩子,他在这一段时间学会了与其它小朋友相处、沟通,还学会了分享。”小班家长何女士说道。大班小朋友家长罗女士也表示孩子在园内上课可以学到很多东西,建立良好的习惯。

实践队队长杨冰表示:“和孩子们在一起我们感到很快乐,并且这类实践活动对于学前教育学生是很好的锻炼机会,有利于将理论运用于实践当中。”

东南网报道链接:

http://i.fjsen.com/2016-07/26/content_18226864.htm

福建省教育厅报道链接:http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/xx/2016/08/01/ed2ddab6-e7fc-4543-9dba-e9dcf8eaf1ae.html