闽西日报7月12日要闻版报道,结合纪念中国共产党建党95周年,我校举办“传承红色基因,践行‘两学一做’”专题报告,全文如下:

本报讯 (记者 张梓睿 通讯员 黄德民 王春莹)日前,结合纪念中国共产党建党95周年,为深入开展“两学一做”学习教育,推进学校向应用型大学转型发展,龙岩学院邀请市委宣传部副部长傅柒生作了题为“传承红色基因,践行‘两学一做’”专题报告。

报告会上,傅柒生从三个方面进行了阐述:一是开展“两学一做”,学为前提基础,不仅要做到知其然,还要知其所以然;二是记忆红色基因,彰显独特优势,通过学习闽西革命历史,深刻领会其中蕴含的苏区精神;三是传承红色基因,践行“两学一做”,以老区人民为中国革命胜利和新中国建立付出的巨大牺牲和作出的重大贡献为鞭策,争取做“讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为”的合格共产党员。报告会后,龙岩学院举行了纪念中国共产党建党95周年表彰大会。表彰了该校优秀基层党组织、优秀党员、优秀党务工作者、优秀思政工作者以及2015年在职党员进社区为群众服务活动表现突出的党员。

闽西日报报道链接:

http://www.mxrb.cn/szb/html/2016-07/12/content_150516.htm