9月8日下午,在家校领导校党委书记林和平、党委副书记朱闽、纪委书记刘福松、副校长李源江在行政楼会议室会见来访的邓子恢长子邓毅生及其家属。福建省委党校教授、中央苏区研究院(筹)成员蒋伯英教授,龙岩博物馆、校社科处负责人等参加会见。

林和平代表学校对邓毅生一行的到来表示热烈欢迎。林和平说,邓子恢同志是我们国家宝贵的财富,你们到学校来,我们全校师生都很高兴,感谢你长期以来对学校发展的关心和厚爱。

邓毅生现年94岁,是新四军老战士,曾任浙江省计量局局长。他认真询问学校的发展情况,尤其是关心学校青年学生的思想政治教育,并对学校的发展寄予厚望。

会见前,邓毅生参观了中央苏区研究院(筹),对中央苏区研究院(筹)的建设给予充分肯定并提出了宝贵的意见和建议。

邓子恢,福建龙岩新罗区邓厝村人,伟大的共产主义战士,杰出的无产阶级革命家、政治家,农业工作的卓越领导人,是闽西革命根据地和苏区的主要创建者和卓越的领导人之一,历经抗日战争和解放战争。解放后曾任中共中央农村工作部部长、国务院副总理、全国政协副主席等职。邓子恢同志为探索我国社会主义农业的发展道路倾注了毕生精力,被誉为党内的农业、农村工作专家。

(来源:宣传部 文、图:黄德民)