1月22日下午,我校在行政楼附楼第二会议室召开教师赴台学习考察交流会。会议由副校长刘国买主持。对外合作与交流处及奇迈学院负责人参加了座谈会。

会上,2014年赴台带队教师和赴台学习的参访团成员结合自己的学科专业和岗位工作情况就此次赴台调研情况进行发经验分享和交流学习,内容包括高校管理、信息化建设、人才培养、专业对接、课程规划、学生工作、环境保护等方面。

在听取了大家的发言后,刘国买指出,此次赴台考察,收获很大,所取得的经验对我们学习借鉴台湾高校办学理念、教学管理及专业建设等方面都有很大启发。刘国买要求大家结合各自专业、工作特点,继续完善考察报告。同时鼓励大家解放思想,积极探索合作办学的新思路,促进我校闽台高校联合培养人才项目更快更好地发展。

(来源:对外合作交流处 / 编辑:黄德民)