4月2日,省教育厅召开全省2021届普通高校毕业生就业工作调度会,学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,落实教育部和省委省政府有关就业工作部署,分析全省高校毕业生就业工作形势,部署和推进高校毕业生就业工作。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李迅出席会议并讲话。校党委副书记朱闽、学生工作部(处)就业工作相关负责人、二级学院党委副书记和毕业班辅导员在六楼视频会议室参加会议。

李迅表示,习近平总书记来闽考察时,强调要着力提高人民生活品质,拓展居民收入增长的渠道,统筹做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业。习近平总书记的重要讲话精神和殷殷嘱托,为做好高校毕业生就业工作提供了战略指引和重要遵循。对于我省2021届普通高校毕业生就业工作,李迅提出四点要求:一是抢抓机遇,切实增强做好高校毕业生就业工作的紧迫感、责任感;二是科学研判,积极应对后疫情时代毕业生就业面临的新形势、新挑战;三是真抓实干,更积极、更有效推进上半年高校毕业生就业工作;四是压实责任,抓常抓长全力推进高校毕业生就业。

李迅强调,毕业生就业工作责任大、任务重、时间紧,各高校要高度重视,加强领导,以只争朝夕、时不我待的精神,切实做好统筹推进、抓紧落实落细,努力完成全年目标任务,确保我省2021届高校毕业生就业大局稳定,以优异成绩向建党100周年献礼。

会上,闽江学院、福建农林大学、阳光学院、黎明职业大学、漳州城市职业学院等5所高校负责同志和福州大学辅导员代表分别从不同角度作了经验交流发言。

(来源:学工处 文、图:郭明净 /编辑:罗登来)