3月24日上午,校党委书记王耀华主持召开校党委理论学习中心组2021年第二次集中学习(扩大)会。校领导凌启淡、朱闽、陈开明、邹宇、杨小燕、陈立红、邹卫东、曾繁光出席会议。校部机关有关部门负责人参加会议。

会议认真传达并学习了全国“两会”精神,系统学习了习近平总书记在大会期间的重要讲话精神、全国人大常委会和“一府两院”工作报告的主要内容、关于“十四五”规划和2035年远景目标纲要,以及关于全国人大组织法、全国人大议事规则修改情况和关于完善香港特别行政区选举制度的决定的主要内容。

接着,会议认真学习了中共福建省纪律检查委员会、中共福建省委组织部、福建省监察委员会《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》(闽委组通[2021]12号)文件精神。会议指出,一是严明换届纪律规定,要做到“十个严禁”;二是做好思想政治工作,要加强思想教育、纪律教育和警示教育;三是从严开展监督查处,抓好重点地区关键环节监督,加强换届风气全程监督检查,建立从严从快查处问题机制;四是要落深落细落实责任。

(来源:宣传部)