2月22日-24日,我校组织了春季学期在线教学专题培训系列活动,为即将开始的在线教学做好准备。来自学堂在线和超星在线教学平台的相关培训专家进行了线上教学培训。各教学单位教学副院长、新学期开课主讲教师和教学秘书参加学习培训。

培训活动采用在线直播方式,培训专家分别就各自线上教学平台的功能使用、教学设计、教学资料建设、师生互动、在线直播、作业测验及其运行机制进行了深入细致的讲解。会后,还创建了微信服务群耐心解答教师们咨询的问题。

据悉,为贯彻落实省教育厅关于新学期线上教学工作相关要求,寒假期间教务处牵头制定了我校2021年春季学期前两周线上教学工作实施方案。为确保2021年春季学期线上教学于3月1日顺利开展,实现新学期开课的所有理论课程“线下课程”到“线上课程”的融合和迁移,老师们也纷纷利用假期提前“充电”,提前熟悉教学直播平台,积极参加平台培训,开展线上预授课,与学生建立授课关系,演练授课过程中可能出现的问题并加以解决。

今后,教务处将继续开展相关培训,进一步提升教师在线教学能力,不断提高应用型人才培养质量。

(来源:教务处 宣传部 /编辑:罗登来 卢瑞远)