寒假是师生返乡过春节的喜庆时期,同时也是校园实施基础建设、日常维修和开展水电检修的“黄金时间”。这个假期,后勤基建处员工牺牲假期、争分夺秒,组织施工队伍忙碌在校园的各个角落,为广大师生创造了更加良好的工作、学习和生活环境。

A4F3D

学校文化体育活动中心项目于2019年开工建设,2020年底主体工程已完工,目前项目处于室外收尾阶段。春节前夕,副校长邹宇带领后基处相关人员到施工现场督导工作,并鼓励外地工人响应政府号召就地过年,提前“开工”。年初四,留岩过年的30余名工人就投入紧张有序的室外广场铺装和绿化种植工作中,目前室外工程已完成90%。

1C603

为保障教学、科研、生活设施设备正常运转,后基处组织工作人员加班加点开展检修、维护和改造等工作。春节期间,后基处组织零星修缮单位抢抓晴好天气,进行二组团2#楼化粪池改造工作,预计三月初完工后将彻底解决学生宿舍污水管网堵塞问题;春节前后,体育与健康学院康复中心改造、敏学楼(产学研合作研发大楼)二次装修工程也都有条不紊地进行;修缮科水电、土建、木工等负责人按要求开展巡查工作,发现问题及时安排检修维护,确保了春节期间水电等公共设施正常使用。据悉,各工程队目前已完成研究生公寓一楼食堂主电源改造、研究生公寓共享厨房项目水电改造、三组团总配电室智能断路器更换、行政楼脱灰处理、文虎楼脱灰处理、桃心湖四周增加景观灯等工程。

此外,针对即将开始的新学期,后基处还进行了校园环境、教室和学生公寓内外环境卫生清理和消杀,持续加强冬季校园绿化养护管理,并已着手开展全面消杀、核酸检测等新学期疫情防控的筹备工作。

(来源:后基处 宣传部 /编辑:罗登来 卢瑞远)