牛年伊始,发展规划处已“整装待发”。2月23日,发规处召开新学期工作部署会。会上,全体人员学习了国务院《关于新时代支持革命老区振兴发展的意见》文件内容,发规处处长陈杰斌传达了2021年全省教育工作会议精神,并部署了近期工作任务。

会议要求全处深入学习贯彻《意见》精神及全省教育工作会议精神。会议强调,2021年正值建党一百周年,“十四五”开局之年,福建省高质量发展超越开局之年,要充分分析教育改革发展形势,将会议精神落实到具体工作中,争取在新的一年里学校整体发展“牛上加牛”。提出重点抓好五项工作。

一是编制“十四五”事业发展规划。“十四五规划”的编制关系学校未来五年的发展,因此要广泛调研,反复论证,前瞻谋划,突出规划的精准性、指导性和可操作性。

二是制定学校2021年重点工作任务和指标。2021年是“十四五”开局之年,要求在前期广泛征求各部门意见的前提下,结合学校2021年工作计划和中长期规划,合理制定重点工作任务和指标。

三是做好项目库建设工作。布置各单位筹划学校“十四五”时期发展性项目,结合学校办学定位目标,做好中央支持地方高校改革发展资金项目三年规划,积极争取中央财政资金。

四是做好联培研究生返校工作。根据校防控办疫情防控要求,配合相关二级学院,做到联培研究生安全、有序、健康地返校。

五是做好“十三五”事业发展规划完成情况、2020年学校各项任务指标完成情况、2020年各责任单位任务指标完成情况等各类数据报送工作。

(来源:宣传部 发规处 /编辑:罗登来 陈茜梦)