“小孩小孩你别馋,过了腊八就是年,腊八粥呀喝几天,哩哩啦啦二十三”。1月20日下午,校领导王耀华、凌启淡、朱闽、邹卫东与留岩的学生共度腊八节,喜迎新年的到来。教务处处长梁俊平、学工部(处)副部(处)长(主持工作)钟以流及学工处部分老师参加了腊八节慰问会。

留岩学生系列慰问活动由学工部(处)组织,安排了包饺子、煮腊八、师生厨艺展示、吃团圆饭等环节。下午4时,共享厨房内一片忙碌的景象,校领导来到共享厨房,现场察看了共享厨房建设情况,与师生们一起劳动,跟大家交流厨艺经验。

留岩打工藏族学生扎西顿珠参加活动后表示,感谢学校领导、老师们关心,他一定努力学习,不负党和国家的关爱,不辜负学校的期望。

据悉,今后共享厨房将正式投入使用。共享厨房将是学校全面加强新时代劳动教育的重要抓手之一,也将汇聚龙院学子积极向上的力量,为学校德智体美劳“五育并举”建设扬鞭奋蹄。

(来源:学工部 文、图:段超华 /编辑:罗登来 陈冠羲)