1月20日下午,我校在行政楼附楼第二会议室召开“十四五”规划编制暨发展性项目库建设工作推进会。校长凌启淡、副校长杨小燕出席会议。各子规划牵头部门负责人、各二级学院院长参加会议。会议由杨小燕主持。

会上,发展规划处处长陈杰斌介绍了省、市“十四五”规划编制情况,汇报了学校“十四五”规划前期调研情况、“十四五”规划战略任务思路框架和学校发展性项目库建设工作安排。随后,参会人员围绕学校“十四五”规划战略任务思路框架、学校发展性项目库建设工作展开深入讨论。

凌启淡在会上作了总结讲话。他强调,“十四五”发展规划编制工作时间紧、任务重,大家要高度重视这项工作。就如何推进规划编制工作,凌启淡提出四点要求:一是要围绕省市战略需求编制规划,强化发展性项目的策划,找准定位,凸显特色,谋划一批引领性、全局性、标志性的发展性项目纳入“十四五”建设中。二是要匹配学校应用型办学定位。深化教育评价改革,对接地方需求,提高人才培养质量,提升专业建设水平;凝炼学科特色,提升办学层次。三是要推动子规划、二级学院规划编制工作。要做到“六个看”,即全面总结分析“十三五”规划完成情况;抢抓机遇,充分研究未来发展目标;围绕办学定位,紧密对接省市需求及政策文件;立足发展现实,科学分析学校基本情况;加强对外联系,取长补短;迅速行动,锚定重点。四是要把握时间节点,凝聚共识,集思广益,以问题为导向,部门与学院之间协同联动,相互配合。

(来源:发规处 文、图:陈智勇 /编辑:罗登来 郑雨姮)