1月21日下午,我校在行政楼第五会议室召开“三全育人”综合改革工作部署会。校党委副书记陈开明出席会议并讲话,各二级学院分党委书记、机关、教辅及其他各单位负责人参加会议。会议由校党委宣传部(教师工作部)部长陈永安主持。

会上,陈永安解读了《龙岩学院“三全育人”工作考核暂行办法》和《龙岩学院关于开展“三全育人”综合改革特色活动项目申报工作的通知》,并对“三全育人”综合改革工作特色活动项目立项工作进行了部署,明确了具体要求。

陈开明在讲话中表示,“三全育人”综合改革工作不能简单理解为一项新工作,也不是具体某一个方面、某一个人、某一个点的工作,而是高校落实立德树人根本任务、回归育人本质、提升育人层次和育人质量的一项工作,是涉及办学治校、教育教学全方位、全过程、全员的工作,是育人体系重构的综合改革。抓好“三全育人”综合改革工作,要回归本职抓工作部署和考核要求,要落深落实落细各项工作任务,要坚持特色带动工作开展,要组织好“两级考核”,要做好考核结果的综合应用。他强调,我校是福建省“三全育人”综合改革试点培育单位,各单位务必要提高思想认识,深入学习领会相关文件精神,做好谋划部署,加快组织发动,把握好各项工作的时间节点,主动推进落实,争取交出一份令人满意的“三全育人”综合改革工作“答卷”。

(来源:宣传部 文、图:罗登来 /编辑:罗登来 李佳盈)