1月6日上午,资源工程学院在院会议室组织召开“土木工程专业新工科建设研讨会”。副校长邹卫东出席会议,教务处处长梁俊平、资源学院领导班子成员及土木工程专业全体教师参加会议。会议由资源学院院长吴超凡主持。

会上,资源学院副院长张村峰从土木工程专业新工科实施背景、新工科建设思路、专业认证标准、实施方案、进展情况等方面进行了汇报。土木工程系主任对具体的专业方向、课程及学分设置等进行了说明。

梁俊平对新培养方案的修订进行了指导,就培养方案的理念、目标、毕业能力要求、对应知识点与模块化课程体系等提出了建议。他指出,土木工程专业全体老师必须按照新工科建设要求,抓住新工科建设机遇,努力培养更多有良好职业道德素养、掌握行业最新前沿技术的新“土木人”。

邹卫东充分肯定了土木工程专业在新工科建设方面开展的前期工作和专业方向调整,强调了新工科建设对持续提升土木工程专业内涵特色建设的重要意义。他还围绕“新工科专业如何建、传统专业如何改、学科如何交叉融合”等问题进行了指导。

(来源:资源学院 文、图:王晓燕 /编辑:罗登来 卢瑞远)