12月30日上午,我校在师范教育学院会议室组织召开美育工作座谈会。校党委书记王耀华、校长凌启淡、副校长邹卫东出席。教务处、学生工作部(处)、校团委相关负责人,师范教育学院、传播与设计学院、校艺术中心领导及相关专业系主任参加。会议由凌启淡主持。

会上,与会人员深入探讨了美育工作开展思路、目标要求及实现举措。

凌启淡指出,开展美育工作要把握时间灵活、人员灵活、形式灵活的思维,以点带面,注重营造美育氛围;他就“如何开展美育工作”进行了部署,明确了工作任务及时限。

王耀华强调,加强美育工作需要把握三个“立足”,一是要立足学校现状制定美育目标;二是要立足教育教学开展美育教育;三是要立足各种载体开展美育实践活动。

此次会议是学校推进“五育”并举系列调研活动之一。

(来源:教务处 文:吕亮雪 /编辑:罗登来 吴秋宇)