12月30日下午,我校在第五会议室召开2020年下半年宗教管理工作分析研判会。校党委副书记朱闽出席会议并讲话。校宗教管理工作领导小组成员参加会议。

会上,安全工作处代表校宗教管理工作领导小组办公室通报我校目前宗教工作情况,并就目前存在的问题进行反馈。部分成员单位负责人围绕本单位宗教管理工作存在的问题、举措及建议意见等方面分别进行重点发言,其他成员单位进行讨论交流。

朱闽充分肯定了下半年我校宗教管理工作,认为我校严格落实福建省委对学校巡视整改工作的要求,加强部门联动,层层落实责任,不断健全宗教管理工作机制。他强调,要进一步提高政治站位,压实工作责任,树立底线思维和忧患意识,以高度的政治责任感继续做好宗教管理工作;要健全工作机制,确保信息掌控,定期研判宗教工作形势,分析存在问题,抓早抓小;要加强教育,营造宣传氛围,落实上级指示,加强师生防范宗教及邪教渗透方面的教育引导,提升师生防范意识和能力;要加强管控,及时报告,校内部门要进一步加强联动,遇到问题及时研判报告。

会议还传达了省委教育工委关于期末开展防范邪教渗透教育的文件精神。

(来源:安全处 文、图:李沙 /编辑:罗登来 许静茹)