12月22日至23日,第六届“雄鹰杯”小动物医师技能大赛总决赛在华南农业大学举行。经过2天激烈角逐,由生科学院2017级动物医学专业兰观文、2019级动物医学专升本江克松和林建等3位同学组成的参赛代表队凭借扎实的专业知识和熟练的实践操作能力,从全国高校参赛队伍中脱颖而出,喜获大学生组团体赛一等奖。该参赛代表队由生科学院陈洪博老师带队。陈洪博和刘建奎两位教师还获得优秀辅导老师一等奖。

本届大赛由中国兽医学院院长联席会和中国兽医协会主办、华南农业大学和新瑞鹏宠物医疗集团承办,共有来自中国农业大学、浙江大学、南京农业大学和华中农业大学等全国88所农林高等院校的动物医学类专业大学生参赛。大赛设大学生组理论知识快答、抢答环节和实操竞赛(单手打结、血涂片制备和兔胃切开术),主要考察动物医学专业大学生的理论知识水平和临床实践综合素质。我校参赛的3位同学认真备赛、不畏强手、分工合作、紧密配合、沉着应战,顺利完成了3个项目的比赛,展现出了良好的心理素质、扎实的专业知识和较强的实践动手能力。

大赛旨在推动全国小动物医疗行业的健康发展,激发广大兽医从业人员的学习热情和钻研精神,从而提高小动物临床兽医师的技能水平与职业素养。

(来源:生科学院 文、图:李炜冰 /编辑:廖娟秀 张太冲)