12月18日至20日,第七届福建省高校师范生教学技能大赛总决赛在福州举行。我校共选派了11位同学参加了9个组别的比赛。经过激烈的角逐,我校陈丹红和王慧两位同学分别获得初中心理健康组、小学语文组一等奖;郑少诗琪、郭燕惠、苏倩怡、林思颖、李烨等5位同学分别获得初中音乐组、小学数学组、学前教育组、初中美术组、初中语文组二等奖;刘玉鑫和郭凤辉两位同学分别获得心理健康组、初中体育与健康组三等奖;江蕙和赖靖艳雯两位同学分获初中语文组、初中数学组优秀奖。此外,我校还获得优秀组织奖。

本次比赛由福建省教育厅主办、闽江师范高等专科学校承办,共有来自全省22所高校的273位师范专业学生参加。比赛共设教学设计、模拟课堂教学、专家提问等三个环节,分为初中心理健康、小学语文、小学数学等16个组别进行比拼。

(来源:师范学院 文:黄琼 /编辑:廖娟秀)