12月10日下午,我校在行政楼第三会议室召开民主党派、无党派人士代表会议。校党委书记王耀华、校党委副书记陈开明出席会议。统战部部长黄雪英,各民主党派支部和无党派知识分子联谊会负责人,部分人大代表、政协委员和党外人士代表参加会议。会议由陈开明主持。

会上,王耀华通报了学校2020年的主要工作,并用“喜讯频传”、“嘉宾纷至”、“支持叠加”等3个关键词通报了近期学校硕士点申报工作以及省领导、上级部门对学校的关心和支持,并从学生规模扩大、空间扩展、实力增强、基础更实、融合更好、办学质量更高等方面进一步总结了学校2020年的工作成效。他指出,学校的发展进入了快车道,取得的成绩离不开全校教职工的努力,离不开党外人士的同心同向支持,他对党外人士立足岗位、发挥专长关心支持学校建设发展表示感谢。

与会人员就学校第二次党代会报告开展了热烈讨论。大家充分肯定了报告中关于第一次党代会以来学校的各项工作的成绩,结合自身工作实际和学科、专业特点就报告内容开展了充分的讨论,并就学科建设特色、优化制度设计、加强高层次人才建设和管理、信息化建设等提出了建设性意见建议。

最后,陈开明以“深入学习五中全会精神,加快构建新发展格局”为题,向与会人员宣讲了党的十九届五中全会精神。报告从深刻认识五中全会精神,加强构建新发展格局,坚定转型发展、致务服务老区三个方面详细阐述,内容详实,联系实际,让与会人员进一步加深对全会精神的理解,站位新发展阶段、新发展格局,为学校十四五发展献智尽力。

(来源:统战部 文、图:蔡荔清 陈瑶 严家慧 /编辑:廖娟秀)