为确保学习宣传贯彻十九届五中全会精神走深走实,校党委组建党的十九届五中全会精神专题讲师团,从本月19日起到月底,分赴校内各分党委宣讲十九届五中全会精神。讲师团成员由校党委领导班子成员和马克思主义学院专家组成。

11月19日,校党委书记王耀华在行政楼视频会议室以“迈向十四五”为题,向化材学院、资源学院师生宣讲党的十九届五中全会精神。他从十九届五中全会的概况、主要精神,全会释放未来中国发展重要信号以及学习贯彻意见等四个方面进行了全面的阐述。王耀华指出,党的十九届五中全会是在重要节点、特殊时期、多变环境下谋划特别伟大的事业,在中共党史、中华民族发展史中具有里程碑的意义,是世界高度关注的一次盛会。要切实加强对学习宣传贯彻五中全会精神的组织领导,深刻领会五中全会精神的内涵,紧密结合实际贯彻五中全会精神,切实把全校各级党组织和广大党员师生的思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会提出的重大战略部署上来,推动学校事业改革发展再上新台阶,实现创新发展、转型发展和高质量发展。

同日,校党委副书记陈开明,党委委员、副校长邹卫东也分别到挂钩联系单位开展宣讲活动。

陈开明在厚德楼学术厅为经管学院和传播学院师生作了宣讲报告。他以“把握新阶段 贯彻新理念 构建新格局”为题,从深刻认识和把握党的十九届五中全会召开的重大意义与规划《建议》的核心要义,深刻认识和把握构建新发展格局的时代背景、深刻认识和把握构建新发展格局的基本内涵和深刻认识和把握新发展格局的重点任务等四个方面进行阐述。他指出,党的十九届五中全会的召开具有鲜明时代意义、里程碑意义、深远历史意义以及深刻理论意义与实践意义。构建“双循环”新格局是维护国家经济安全的必然要求,也是提升我国经济发展水平的必然要求,要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前困难、风险和挑战,以深化改革疏通国内大循环,以高水平开放拓展国际大循环,形成国内国际双循环相互促进高质量发展。经管学院、传播学院全体教职工、部分学生共200多人参加报告会。

邹卫东在师范学院会议室为师范学院、体育学院、继教学院师生作了宣讲报告。他以“深入学习领会党的十九届五中全会精神”为题,从全会基本情况和重大意义、全面把握新发展阶段、二〇三五年远景目标和“十四五”规划、深刻认识构建新发展格局和坚持党的全面领导等方面进行了阐述。他指出,党中央召开十九届五中全会,重点研究“十四五”规划问题,描绘国家未来发展蓝图,明确前进方向和奋斗目标,对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。师范学院、体育学院、继教学院全体教职工和部分学生共160余人到场聆听。

(来源:宣传部 文:廖娟秀 图:陈明媛 郭亿丁 林丽珠 彭方仪 )