近日,校党委书记王耀华、副校长杨小燕到资源工程学院调研指导工作。教务处处长梁俊平、财务处处长宋晓红、科研处副处长黄翠琴,资源学院领导班子和各系室主任参加调研活动。

会上,资源学院院长吴超凡从学科建设、新专业建设情况、第四轮聘期考核完成情况、学院目前教学科研业绩完成情况等方面进行了汇报。

王耀华对该院学科建设、专业改造、科学研究等方面工作进行了详细指导。他指出,学科建设要明确办学方向,要培养符合社会需要、符合学生需求的应用型人才;专业改造要尽快制定新方案,明确思路和方向,专业不在“多”、在于“精”,构建应用型人才培养方案,要将以学生为中心的办学理念贯彻到教学工作中去;要加大学院科研管理力度,层层压实责任,及时了解老师们的科研进展情况,全程跟踪指导,共同努力完成学院的科研任务。

杨小燕针对资源学院2020年教科研各项任务完成情况进行了分析和指导。她要求资源学院要明确教师个人科研任务目标,精准指导和帮扶,集全院力量促进学院科研业绩提升。

会上,宋晓红就财务政策、业务、日常报销存在的困难等几个方面与该院参会人员进行了说明和交流;黄翠琴针对科研方面的各项事宜与该院参会教师进行了指导与交流。

(来源:资源学院 文:王晓燕 /编辑:罗登来 杨振波)