近日,我校学生心理健康教育与咨询中心专职教师罗灵娜获教育部华中师范大学心理援助热线平台颁发的志愿者证书和奖杯,以纪念其在新冠肺炎疫情期间作为心灵守护者作出的贡献。

教育部华中师范大学心理援助热线平台是教育部在新冠肺炎疫情发生后,充分发挥高校心理学优势,用最快速度、最强资源建成的、面向全国受疫情影响人群的心理支持热线及网络辅导服务平台,它在短时间内迅速成为抚慰人们心灵的温暖港湾和同“心”战“疫”的重要支撑,该平台汇聚了200多所高校和其他机构的专业志愿者。

罗灵娜自2月24日至5月17日期间,参与该平台组织的岗前培训、个案热线咨询、小组督导等工作,用自己的专业真诚助人,用实际行动,凝聚起我国一道众志成城、共克时艰的抗疫心理防线。不仅如此,疫情期间,她组织专兼职心理咨询师,在第一时间开通心理援助热线和网络咨询服务,广泛宣传心理防疫知识,引导师生以积极的心态面对突如其来的新冠肺炎疫情;组织全校学生开展心理健康普查,及时关注特殊群体学生,早发现、早预防、早干预学生心理危机事件,为我校心理防疫工作的开展作出表率。

(来源:学工部(处)文、图:陈睿 /编辑:廖娟秀 黄美南)