11月17日下午,学校在行政楼509会议室召开疫情防控工作会议。会议由校党委副书记朱闽主持,副校长邹宇、校疫情防控领导小组成员单位相关负责人参加会议。

会议首先听取了与会单位近期疫情防控工作汇报。针对当前进入秋冬季疫情防控关键期,会议要求,要认真学习贯彻落实11月10日全省疫情防控工作电视电话会议精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,树牢底线思维,强化责任担当,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,慎终如始抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。

会议指出,要加强宣传教育,认清当前新冠肺炎疫情的新动态和防控工作的新形势,加强信息发布,加强卫生健康教育,深入开展爱国卫生运动,不断增强师生员工自我防护意识,提高防护能力。要坚持学生中心地位,做好服务工作和思想教育工作。

会议强调,要抓好各项防控措施的落实,全面排查疫情防控风险点和薄弱点,进一步完善管理机制、预警机制和突发处置机制。要坚持“人物同防”,强化校门管控和师生健康管理,加强进口冷链食品、快递外卖等防疫管理,形成长效机制。要加强安全规范,进一步加强集中隔离场所管理和物资管理。

(来源:党政办 文:邱华锋 /编辑:廖娟秀 王星坤)