11月15日下午,由福建省教育厅组织的省实验室专委会安全检查组专家一行3人莅校开展实验室安全检查工作。实验室安全检查工作汇报会在行政楼第二会议室举行,教务处、科研处、安全处相关负责人及各二级学院分管实验室的副院长参加了此次会议。

汇报会上,检查组组长、厦门大学实验室与设备管理处处长施芝元介绍了本次检查工作的内容、目的和流程。施芝元指出,要高度重视实验室的安全管理工作,本次检查重点为学校实验室安全检查台帐和实验危化品、实验药品管理等。教务处副处长徐志刚简要汇报了我校实验室安全管理工作情况。

检查组分成2个小组,在相关人员的陪同下,分别检查调阅了实验室安全管理的相关材料,到各二级学院实验室实地检查,还对在实验室的学生开展了现场的应急能力测试。

检查结束后,检查组专家向我校反馈了检查结果,指出了目前存在的问题,并提出科学、合理的建议。教务处处长梁俊平代表学校对专家组全面、高效、细致的检查表示感谢,并指出将根据各位专家反馈意见,及时梳理,举一反三,深入研究,整改落实。

(来源:教务处 文:钟安妮 图:陈爱婷 李国晟 /编辑:廖娟秀)