11月11日,校党委副书记陈开明在演播厅为传播与设计学院2019级学生上了一堂以“构建新发展格局,推动高质量发展”为主题的思政课。

课上,陈开明理论联系实际,从“当前经济形势怎么看”、“为什么要构建‘双循环’新发展格局”和“如何构建‘双循环’新发展格局”等三个方面对党的十九届五中全会精神进行了深入细致的解读。他说,我们要坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前困难、风险、挑战,人类全球化方向不会变,资源优化配置有利于各国发展的内涵不会变,在全球化经济背景下,我们是在遇到问题、解决问题中前进的。同学们要坚信,中国正在塑造的以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新格局必将推动我国开放型经济向更高质量发展,必将推动全球化朝着更深领域演进。

“校领导从我们关心的点出发,用很多最新的数据来分析讲解,深入浅出,把本来很枯燥无趣、难以理解的经济问题讲得很生动、很贴近我们的日常生活。”2019级广播电视学专业管朝卫表示,作为新时代的大学生,我们应该有国家意识,心怀国家,关注国家发展。

2019级产品设计闽台一班的陈伟鹏同学说:“思政课上生动形象的讲解让我更加清晰地明白了目前国际局势,以及当下我们国内面临的问题。让我感到虽然祖国已经强大,但仍需要我们努力提高自己。每一个人的自身发展将更有利于祖国的发展。”

“这堂思政课让我了解了我国宏观的经济形势,疫情期间祖国在党的领导下取得的成绩真不容易!这堂思政课丰富了我的知识,也让我更明晰未来的职业规划。”2019级产品设计闽台二班的赖昱萱同学则说。

(来源:传播学院 文、图:黄巧月 洪梦狄 /编辑:廖娟秀 陈茜梦)