10月25日,中国林学会公布关于第十一届梁希林业科学技术奖评选结果的通报。由我校生命科学学院范克伟博士主持完成的项目《华南虎种群质量提升关键技术的研究与应用》获得第十一届梁希林业科学技术奖三等奖。

该成果瞄准制约我国华南虎种群质量提升的关键技术问题,由我校与福建梅花山华南虎繁育研究所、东北林业大学和成都大熊猫繁育研究基地等单位联合开展技术攻关,历时10年之久,在华南虎种群遗传管理、种群繁育技术、种群生理素质提升、疫病防控等领域,取得了多项原创成果,对现有华南虎种群质量和数量提升做出了重要贡献。这是我校教师大力开展科技攻关和自主创新,主动服务地方方面取得的又一重要突破。

“梁希科学技术奖”是经科技部批准,由中国林学会申请设立的面向全国、代表我国林业行业最高科技水平的奖项。梁希先生是我国杰出的爱国主义者,著名的林学家、林业教育家和社会活动家,在我国科技界和林业界享有崇高的威望。

(来源:宣传部 生科学院 文:罗登来)