10月13日,龙岩学院携手慧科集团,在行政楼第一会议室举行了“教育创新 产教融合”——中国教育创新校企联盟龙岩分盟秘书处单位授牌活动。副校长邹卫东、慧科集团副总裁杜术清出席。慧科集团闽粤区运营总监胡淑滨、慧科集团福建省业务总监陈艺伟及软件工程(阿里班)慧科集团相关管理人员,数信学院党政主要领导、教务处相关人员参加了授牌仪式。授牌仪式由邹卫东主持。

仪式上,杜术清表示,慧科集团作为中国教育创新校企联盟的发起单位,致力于开展教育创新、校企合作理论和实际问题研究,今后将依托软件工程(阿里班),进一步加强与龙岩学院合作,将联盟运营经验应用于龙岩市的产教融合实践,为深化高校与企业合作,全面提升高等教育质量,培养富有创新精神和实践能力的各类创新型、应用型、复合型优秀人才服务。

邹卫东指出,我校作为秘书处单位,将坚持以产业和技术发展的最新需求推动高校人才培养改革,依托慧科集团承办教育部产学合作协同育人的工作思路,积极推动构建以龙岩市为主导,以龙岩学院为引领,区域内中、高职院校共同参与的新型产教融合平台,推进企业加快、加深与龙岩市中高职、普通高等学校的融合,全面贯彻落实国家、省、市有关产教融合政策的落地与实施。

“中国教育创新校企联盟”是慧科集团联合高校、企业及第三方机构在面对“互联网+”及共享经济新模式下对创新人才培养模式的积极探索和深度实践,由慧科集团等不同层次的全国知名院校,阿里巴巴、百度、IBM、思科、甲骨文等全球知名企业及中国计算机学会、机械工业出版社华章分社等第三方机构首批代表联合发起,旨在构建高等院校与行业、企业密切合作共建模式,推进高等院校与科研院所、社会团体的资源共享,推动协同创新模式的建立健全。

(来源:教务处 文、图:吕亮雪/ 编辑:罗登来)