10月6日下午,我校在行政楼第二会议室召开本科教学工作审核评估整改回访部署会。校长凌启淡、副校长邹卫东出席会议,各审核要素牵头单位负责人、回访考察工作小组单位负责人,各二级学院院长和分管教学副院长,评建办相关人员参加了会议,会议由邹卫东副校长主持。

评建办相关负责人对审核评估回访工作建议、回访考察工作方案及整改报告进行了解读。与会人员围绕如何推进回访考察工作展开讨论,并提出建设性的意见和建议。

邹卫东对整改回访工作提出要求:要用发展的眼光看问题,学会在发展中解决问题,紧扣专家提出的意见和建议,结合自全国教育大会召开以来的教育理念,进一步把握方向,凝聚共识,充分展现学校整改成效和亮点;要以主人翁的精神迎接审核评估专家组进校回访考察,弘扬正能量,保持积极向上的工作态度,自觉维护好学校的整体形象。

凌启淡作部署动员讲话。他强调三点意见:一是要提高站位,深刻认识整改工作的重大意义。要全面贯彻评估“二十字方针”,落实审核评估整改任务,充分展示全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议以来,学校在落实立德树人根本任务,推动转型发展、硕士点培育建设,构建一流人才培养体系、产教融合协同育人机制,建设质量文化等方面取得的成效。二是要强化责任,高质量完成审核评估整改的各项任务。要把审核评估回访当做中心任务重点推进,加强部门之间的联系和沟通,团结协作,强化质量意识,形成一级抓一级,层层抓落实的迎评工作局面。三是要广泛动员,积极营造良好的迎评环境。各单位主要领导要切实履行职责,落实迎评职责分工和工作任务,做好本单位师生动员工作,充分调动全体师生参与评建工作的积极性,共同营造良好的迎评氛围。

(来源:评建办 文:曾慧娥 图:王佳颐 /编辑:罗登来)